12 mars 2016

Panna Cotta au Nutella

Panna Cotta au Nutella

Retombons en enfance avec cette recette de Panna Cotta au bon goût de noisettes d'une célèbre pâte à tartiner.

Tout me plait dans la Panna Cotta ; sa texture crémeuse et fondante, un vrai régal. Et ce qu'il y a de bien avec cette crème, c'est qu'elle peut être déclinée à l'infini. D'ailleurs, ce n'est pas la première que je publie et ça ne sera pas la dernière.

Revenons à celle du jour, avec son côté régressif qui fait du bien. Elle est juste parfaite avec une belle harmonie des couleurs, un goût topissime, et ce fondant en bouche juste merveilleux.

Je ne vous raconte pas le plaisir que l'on ressent à chaque cuillère !


RECETTE

Pour 4 pots
Préparation : 10 minutes
Temps de repos : de 4 heures à 1 nuit
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients
  • 45 cl de crème liquide entière (ou plus light : 25 cl + 20 cl de lait entier)
  • 2 feuilles de gélatine
  • 160 g de Nutella
Ganache Nutella
  • 5 cl de crème liquide entière
  • 40 g de Nutella
  • Quelques noisettes pour la déco

Instructions

Faîtes tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole, faîtes chauffer la crème liquide et le Nutella en remuant régulièrement afin que le Nutella n'accroche pas au fond et qu'il se répartisse bien dans la crème. Retirez du feu.

Ajoutez les feuilles de gélatine, préalablement essorées. Mélangez.

Versez la Panna Cotta dans des verrines et réservez au frais 4 heures minimum mais le mieux est de les laisser toute 1 nuit.

La ganache :
Faîtes chauffer la crème et versez sur le Nutella. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène, complètement fondu et lisse. Laissez refroidir.

Avant de servir, versez la ganache sur les Panna Cotta. Décorez de quelques noisettes préalablement concassées.

A servir bien frais !


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