6 janvier 2015

Crème dessert au chocolat

Crème dessert au chocolat

Que faire quand on veut un dessert au chocolat et que l'on a plus d’œufs dans son frigo : Une crème au chocolat !

Je vous livre une recette inratable, ultra facile et rapide à faire. Elle a l'avantage d'être peu sucrée et comme elle est réalisée avec du lait, ça abaisse le niveau de calories. De quoi se faire plaisir sans complexe.


RECETTE

Pour 4 à 6 ramequins
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients
  • 30 g de Maïzena
  • 100 g de chocolat noir (à 52% pour  moi)
  • 50 cl de lait demi écrémé
  • 30 g de sucre

Instructions

Concassez grossièrement le chocolat.

Versez et faites chauffer le lait dans une casserole avec la Maïzena et mélangez avec un fouet.

Faites fondre, à feu doux, le chocolat dans le lait puis ajoutez le sucre.

Mélangez doucement jusqu'à ce que la crème s'épaississe. Retirez du feu, puis fouettez-là un peu pour qu'elle devienne bien lisse.

Répartir la crème dans des ramequins, 4 pour moi, et les laisser à température ambiante pendant 2h. Réservez au frigo jusqu'au moment de servir.

Crème dessert au chocolat

Conseil : Cette crème est encore meilleure après une nuit au frigo.


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